Соус томатный с овощами на пасте - рыбный
Соус томатный на пасте готовится на основе белого рыбного соуса с обжаренными на сливочном масле овощами и используется для подливы рыбы и рыбного салата, гарнира. В качестве ароматизаторов в соус из пасты, кроме овощей, добавляется зелень петрушки и душистый перец.
Рецепт:
- 250 мл белого рыбного соуса
- две трети стакана томатной пасты
- две столовые ложки сливочного масла
- 1 болгарский сладкий перец
- 1 морковь
- головка лука
- пучок зелени петрушки
- 5-7 горошин душистого перца
- чайная ложка сахара
- соль
Для приготовления томатного соуса к рыбе морковь, лук, болгарский перец почистите. Овощи по отдельности нарежьте.
Зелень петрушки нарубите.
Нашинкованный лук пожарьте до золотистого цвета в сковороде на сливочном масле.
Добавьте остальные нарезанные овощи, зелень петрушки, белый рыбный соус и томатную пасту, то есть все остальные ингредиенты рыбной заправки.
Периодически помешивая, томатный соус варите при слабом кипении 15-20 минут, на треть выпаривая влагу. За это время измельченные овощи должны развариться до мягкости.
По окончании варки приготовленный из пасты томатный соус процедите через ситечко.
Оставшиеся овощи можно протереть через сито и снова добавить в приправу, которую следует довести до кипения.
Приготовленный с овощами соус на томатной пасте подается в подогретом состоянии для приправы рыбы, рыбного салата, гарнира.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Томатный соус из помидоров - на рыбном бульоне
Соус томатный на рыбном бульоне - заправка к рыбе
Томатный соус из консервированных помидоров - заправка с овощами
Соус из томатной пасты с зеленью укропа, петрушки, кинзы
Томатный соус из помидоров - заправка с чесноком, зеленым луком
Томатный соус из помидоров с базиликом | Холодная заправка
Холодный томатный соус с базиликом | Рецепт приправы из помидоров
Соус для рыбы, мяса, курицы, салата